[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Архив - только для чтения
Форум » Архив » 2011 » Если бы... (Рыжая шельма) - Ваше Творчество
Если бы... (Рыжая шельма) - Ваше Творчество
shounendollsДата: Понедельник, 16.05.2011, 00:11 | Сообщение # 1
Специалист
Постов: 381
Статус: Вне зоны доступа
Название: Если бы...
Автор: Рыжая шельма
Фандом: Junjun Romantica;
Пейринг:Усаги/Мисаки
Рейтинг: Что такое рейтинг?)))
Дисклаймер: не надо мне ни одного ни второго, с ними столько проблем))
размещение: разрешение получено.

Мисаки успел положить трубку телефона за секунду до того, как Усаги-сан услышал бы его слезы. Глупая это была мысль – позвонить, на что он надеялся? Что Усаги-сан приедет и заберет его отсюда, и переезд к брату не состоится? Это было бы чудом, а чудес, как известно, не бывает. Вздохнув, юноша двинулся к поезду.

Новая жизнь не содержала в себе, ставшие уже такими привычными, завтраки вместе с не выспавшимся и хмурым Усаги-саном. И готовил их теперь не он сам, а жена Такахиро. Неплохо, кстати, готовила. Но все это было другим, чужим. И семья была чужая, несмотря на любимого брата, до недавнего времени бывшего центром их маленькой вселенной. Это было странно и неправильно. Это просто было так, как было.

Брат радовался тому, что Мисаки теперь будет знать, что такое настоящая семья, ведь их родители погибли, когда он был совсем маленький. Наверное тогда, думал Такахаси, это ему и было нужно, но сейчас он уже вырос, и все стало по-другому, сложнее и, одновременно, проще. Семья… Брат перестал быть его семьей, когда женился. Он не стал менее дорог и близок, просто их мир изменился, разделился, стал больше. В жизнь его брата вошла дорогая ему женщина, а в его – Усаги-сан. Может, если бы тогда, по телефону, он что-нибудь
сказал «Великому и Божественному», попросил ... о чем? Тот ясно выразил свое отношение: Мисаки следует жить у брата, и меньше всего юноше хотелось навязываться и доставлять какие-либо неудобства своим присутствием.

Дни были похожи один на другой, размеренные, тихие, спокойные. Семейные ужины, где все улыбались и были так милы и радушны; учебные будни, к счастью отнимавшие много сил и времени, как раз, чтобы вечером устало упасть и уснуть без сновидений и тоскливых мыслей. Все это хотелось назвать одним единственным словом – одиночество.

Может быть, если бы тогда, по телефону… Эта мысль накатывала периодически, заставляя противный ком застрять в горле. Если бы… Пытаясь справиться с так не вовремя подступившими слезами, Мисаки поднял голову и огляделся. В очередной раз когда он возвращался пешком с занятий, ноги сами понесли его к дому Усаги-сана. К счастью, он каждый раз успевал выныривать из задумчивости и так и ни разу не дошел до цели. На улице было многолюдно, взгляд выхватывал из толпы чужие лица, как вдруг…

-Усаги-сан! – юноша, не выдержав, бросился к прошедшему мимо мужчине. Догнал в два прыжка, схватил за руку и резко дернул на себя, разворачивая. – Усаги-сан!

На него, широко распахнутыми от удивления глазами, смотрел совершенно незнакомый мужчина.

-И..извините… - прошептал Мисаки, не замечая, как тот осторожно высвободил свою руку и ушел. Он стоял, пребывая в полной прострации, мысленно ругая себя за несдержанность и глупость. Слезы, преодолев последнюю преграду, катились по лицу. Что-то теплое коснулось щеки, вытирая соленую влагу, а затем успокаивающе гладя по волосам. От удивления и неожиданности Такахаси моргнул, всхлипнул и… открыл глаза.

-От тебя столько шума. Если вздумал смотреть кошмары, спи у себя в комнате, а здесь чтобы никаких рыданий во сне. – Холодные пальцы еще раз пробежались по щекам, вытирая остатки слез, а затем его приподняли и уложили под теплый бок, спеленав, как младенца, сильными руками. Сон. Это был только сон. Еще раз всхлипнув, Мисаки развернулся в кольце удерживающих его рук и уткнулся лицом в широкую мужскую грудь. Его крепко прижали и стали успокаивающе поглаживать по спине, расслабляя напрягшиеся мышцы.

-Усаги-сан, а если бы…

-Что?

-А если бы я тогда не позвонил тебе, ну, с вокзала? Или ты бы не приехал туда за мной. Что бы тогда было, как ты думаешь? Я бы так и жил с братом? Все бы закончилось?

-Я бы забрал тебя оттуда. Через день, неделю, месяц – не важно. Все равно бы забрал. И мне все равно было бы, что скажет Такахиро…

-Но… почему?

-Потому, что я не умею готовить, а у тебя хорошо получается.

-Сволочь.

-И потому, что я люблю тебя.


Мы все - пустые дома, мы все кого - то ждем, чтобы этот кто - то открыл дверь и... освободил нас...
 
Форум » Архив » 2011 » Если бы... (Рыжая шельма) - Ваше Творчество
Страница 1 из 11
Поиск: