[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Творчество Сюнгику Накамура » Фан-фикшн » Ради тебя (Alfeo) (Junjou Romantica)
Ради тебя (Alfeo)
ElfinДата: Воскресенье, 28.11.2010, 13:06 | Сообщение # 1
Эксперт
Постов: 1006
Статус: Вне зоны доступа
=)

=^.^=

 
AlfeoДата: Воскресенье, 28.11.2010, 14:46 | Сообщение # 2
Просвещенный
Постов: 55
Статус: Вне зоны доступа
Это моя первая работа=)
Название: Ради тебя
Размер: Мини
Автор: Алфео
Ограничения по возрасту: только для тех, кто знаком с аниме и мангой Чистая романтика
Персонажи: Мияги Йоу, Шинобу Такатсуки
Комментарии автора: Посвящается Ijy, которая симпатизирует Мияги и его голосу (то бишь и сейю тоже).
_____________________________
«Ради тебя» - какое, право, глупое выражение! Оно создано для слабых людей, которые таким образом пытаются оправдаться перед теми, кому они дороги… Если бы только можно было избавиться от этих двух слов раз и навсегда!
Он тебя не любит… Почему-то теперь от этого становится гораздо больнее, чем если бы ты узнал об этом раньше. Эти вечные недомолвки, недосказанные слова… Неужели так трудно хоть один раз в день сказать «я тебя люблю» вместо глупых «ради тебя»?! Но требовать что-то теперь, когда он, вроде бы, уже все сказал не просто глупо… это почти невозможно.
Хотелось бы вернуть все назад, чтобы понять, почему так произошло… Мысли и собственные умозаключения (пусть и нелогичные) сводят с ума… Звонить нет смысла – он не ответит. А если и ответит, то, как обычно скажет, что у него гора дел. Как на него это похоже…
Забросить свою жизнь и каждый день ждать, когда он вернется из университета… Ждать с замиранием сердца, потому что ты уверен, что все равно ничего не спросишь, стоя перед ним и просто глядя в его глаза. Что говорить, когда при нем язык словно не слушается, даже если ты переполнен своими эмоциями? Ты никогда ничего ему не скажешь, потому что боишься услышать его ответ. Потому что боишься, что это может быть концом. Сколько намеков уже было? Сколько раз ты пытался направить его по следам своих раздумий? Ему было все равно, он не откликнулся, умело переводя разговор на другую тему. Он считал, что тебе не обязательно знать то, что он чувствует. Он все давно решил за тебя.
Душевная боль сильнее физической – это ты понял уже давно. И боль эта увеличивается в тысячи раз, когда ее доставляет любимый человек… Кого ты обманываешь? Все закончилось, это всего лишь привычка… Сколько времени прошло? Год? Ты потерял счет времени, именно поэтому теперь хочешь вернуть все обратно…
Ключ поворачивается в замочной скважине, щелчок открываемой двери, ты вскакиваешь с дивана, зная, что на пороге увидишь его, и мчишься туда, чтобы встретить…
Однообразный сценарий. Ты замираешь, глядя на него, он отвечает тем же. Потом, как и всегда, улыбнется в виде приветствия, и положит на пол свой портфель, прежде чем снять обувь… Ты все еще стоишь, даже не зная, как проявить свои чувства, не знаешь, как сказать ему, что ты рад его видеть, что ты счастлив, когда он возвращается домой, и день, в котором ты мучился неизвестностью и собственными противоречивыми ощущениями, подходит к концу. Как сказать ему, что тебе больше ничего не надо, кроме как быть с ним рядом?
Он проходит в комнату, устало садится на диван, ты проходишь следом, все еще молча, как будто ожидая от него чего-то…
- Почему ты здесь?- вдруг спрашивает он, и поднимает на тебя свои синие глаза, и ты в них утопаешь, вряд ли слыша слова, не имея никакой возможности взять себя в руки.
- У тебя ведь сессия!- в голосе звучит укор. Ты понимаешь, что он недоволен, и начинаешь переживать.
- Я уже подготовился к ней,- нагло врешь, причем, он понимает это. На его лице появляется хмурость.
- Твой отец беспокоится,- наконец, отвечает. Отец. Ты внутренне сдерживаешься, чтобы не нагрубить – все эти разговоры про отца ежедневно выводят. Все еще опасается, что из-за тебя с деканом могут быть какие-то проблемы.
- Мне плевать!- вспоминаешь ты свои крики несколько дней назад,- я расскажу отцу, и мне все равно, против он наших отношений или нет!
Ребячество. Даже ты это понимаешь. Ты бы никогда не поставил под удар человека, которого любишь. Ты ничего не потеряешь, кроме, разве что, него, а вот он потеряет все. Ты не допустишь этого. Вот почему ты врешь всем, когда речь заходит о твоей личной жизни… Тебе не сложно лгать, когда ты вспоминаешь его лицо.
- Я успею подготовиться,- говоришь ты, уже ближе к истине. С твоими способностями это будет легко. Но ему это не нравится. Он не хочет проблем. И одна из проблем – это ты.
- Относись к учебе серьезнее!- ему, кажется, уже надоело с тобой спорить. Каждый день одно и то же, но он не воспринимает это так же, как воспринимаешь это ты.
- С таким отношением долго в университете не продержишься!
- Почему ты все время говоришь об учебе?- теперь ты начинаешь злиться. Впервые за много дней даешь выход скопившимся горьким мыслям.
Он тебя не любит. Ты сам это решил.
- Это важно,- он поднимается, чтобы пройти на кухню, видит на столе очередную капустную стряпню, скептически усмехается… Но садится за стол.
- Для меня важно не это,- бросаешь ты, стараясь привлечь его внимание,- я могу добиться всего, чего хочу! Я…
Главная фраза и ее резко прерывают.
- Нам лучше не видеться несколько дней,- холодно говорит он, заметив, что ты переходишь границы. Как обычно.
- Что?- ты не просто ошеломлен. Ты в ужасе. Начинаешь нерешительно:
- Мияги…
- Так будет лучше,- продолжает он,- у тебя экзамены, у меня тоже. Я устаю, почти все время в университете. Нам надо отдохнуть.
В глубине души ты чувствовал, что это произойдет. Отдохнуть – это равносильно расставанию… У тебя в душе еще теплится надежда, что он передумает, что исправит себя и скажет, что это шутка. Нет. Он молчит, и ты понимаешь, что это правда…
- Это ради тебя,- снова говорит он, и ты тут же мысленно вспоминаешь все свои тревоги и мысли, которые терзали тебя весь день,- для тебя так будет лучше.
Ты не знаешь, что ответить. Он ждет, что ты уйдешь, его слова преследовали именно эту цель. Каким-то чувством ты пытаешься поверить, что он причиняет тебе боль, чтобы помочь… Но гораздо сильнее чувство совершенно другое. Ты отбрасываешь все сомнения, страх и безысходность.
- Я так не считаю!- быстро произносишь ты, громко, чтобы увериться в собственной смелости,- я прекрасно справляюсь в университете и…
- Шинобу!- он тоже повышает голос, вставая из-за стола и глядя на тебя решительно взглядом, который всегда не давал тебе сказать больше ни слова,- в наших отношениях все решаешь не ты!
Ты соглашаешься, что он прав. Ты не вправе чего-то требовать от него, изнутри тебя уже душат слезы, теперь и в самом деле нужно уйти, но что-то останавливает. Ненависть и любовь теперь борются в тебе, и пока эта борьба не останавливается, ты тоже стоишь, сдерживая рыдания. Твои слезы уже ничего не изменят, он никогда не шел на попятный, прикрываясь такой банальной фразой «ради тебя». Ты ненавидишь ее даже больше, чем возникшую ситуацию. Наконец, ненависть побеждает. Ты знаешь, что уже через час будешь жалеть об этом, но упрямо разворачиваешься, и собираешься уйти, как вдруг он хватает тебя за руку, останавливая, вероятно, увидев, что ты уже почти разбит.
- Шинобу…- голос становится мягче. Он сочувствует тебе, но сделать уже ничего не может, но даже так, ты все решил для себя. Теперь его слова ничего не значат, и ты пытаешься вырваться. Силы не равны, похоже, начинается истерика…
- Почему ты так все воспринимаешь?- тихо спрашивает он, обхватив тебя руками,- что я сказал не так? Ты ведь уже не ребенок, должен понимать, какая жизнь у каждого из нас. Ты постоянно достигаешь каких-то целей, но почему-то теперь ты перестал стремиться к чему бы то ни было. Добившись одного, ты тут же выбираешь себе новую цель – это нормально. Так делают все. Но все, чего ты добиваешься, остается при тебе, и это никогда не покинет тебя. Не останавливайся на одном месте, всегда двигайся вперед. И если ты этого не поймешь сейчас, тогда я не знаю, как еще тебе объяснять. Я всегда буду рядом, я никогда не уйду… Пообещай, что будешь идти дальше, хотя бы ради меня?
- Ради тебя?- ты постепенно успокаиваешься, вслушиваясь в его тихий, красивый голос, и смысл раньше ненавистных слов теперь звучит для тебя иначе. Ты понимаешь, что «я тебя люблю» и «ради тебя» - едва ли не одно и то же. По крайней мере, когда это говорит он.
- Я обещаю,- говоришь ты, и чувствуешь, как глупые детские мысли уходят,- ради тебя…


Влюбленные коты
Умолкли. Смотрит в спальню
Туманная луна.

(Мацуо Басё)

Сообщение отредактировал Alfeo - Воскресенье, 28.11.2010, 14:54
 
JenovaДата: Воскресенье, 28.11.2010, 17:33 | Сообщение # 3
Знаток
Постов: 198
Статус: Вне зоны доступа
Очень понравилось. Красиво.
Alfeo, , ты молодец
 
IjyДата: Воскресенье, 28.11.2010, 20:21 | Сообщение # 4
Эксперт
Постов: 1056
Статус: Вне зоны доступа
Ромашка, это мне посвящено?!=)))) ААА, Мияги, я его обожаю!!!=) Спс, солнце, наконец, дождались!=))) Ты лучший!!!
Написано замечательно, очень красиво=)))


 
AlfeoДата: Воскресенье, 28.11.2010, 21:16 | Сообщение # 5
Просвещенный
Постов: 55
Статус: Вне зоны доступа
Jenova, Иджи, сппасибо=)

Влюбленные коты
Умолкли. Смотрит в спальню
Туманная луна.

(Мацуо Басё)

 
KinДата: Воскресенье, 28.11.2010, 22:28 | Сообщение # 6
Специалист
Постов: 404
Статус: Вне зоны доступа
Красиво написано)) dream love

В этом мире любовь — украшенье людей,
Быть лишенным любви — это быть без друзей.
Тот, чье сердце к напитку любви не прильнуло,
Тот — осел, хоть не носит ослиных ушей!
 
AlfeoДата: Суббота, 04.12.2010, 10:03 | Сообщение # 7
Просвещенный
Постов: 55
Статус: Вне зоны доступа
Kin, благодарю=)

Влюбленные коты
Умолкли. Смотрит в спальню
Туманная луна.

(Мацуо Басё)

 
Ann_SДата: Пятница, 10.12.2010, 03:37 | Сообщение # 8
Неискушенный
Постов: 1
Статус: Вне зоны доступа
love Отлично!Прекрасно!Уж насколько я не в восторге от Шинбу.Но тут,так круто все раскрыто.Ммм... chu
 
AlfeoДата: Пятница, 10.12.2010, 17:24 | Сообщение # 9
Просвещенный
Постов: 55
Статус: Вне зоны доступа
Ann_S, спасибо=)

Влюбленные коты
Умолкли. Смотрит в спальню
Туманная луна.

(Мацуо Басё)

 
TushkanaДата: Воскресенье, 12.12.2010, 19:57 | Сообщение # 10
Знаток
Постов: 21
Статус: Вне зоны доступа
Алфео, написано превосходно! Прекрасно описаны чувства! loveyou

Проклятые буржуи!
 
Neko-samaДата: Суббота, 18.12.2010, 08:07 | Сообщение # 11
Любитель
Постов: 101
Статус: Вне зоны доступа
мне нрава)

Неко-сама всех вас любит!
 
AlfeoДата: Четверг, 13.01.2011, 17:29 | Сообщение # 12
Просвещенный
Постов: 55
Статус: Вне зоны доступа
Tushkana, Neko-sama, благодарю)) Не знал, что так понравится))

Влюбленные коты
Умолкли. Смотрит в спальню
Туманная луна.

(Мацуо Басё)

 
SamanthaДата: Суббота, 22.01.2011, 17:14 | Сообщение # 13
Знаток
Постов: 178
Статус: Вне зоны доступа
Это кто тут у нас так красиво пишет???)) Алфео, мне нравится, молодец)))

"Разве это уже не смущательно, думать о том, что это меня смущает?.." (с)
 
AlfeoДата: Вторник, 05.04.2011, 17:39 | Сообщение # 14
Просвещенный
Постов: 55
Статус: Вне зоны доступа
Samantha, спасибо))

Влюбленные коты
Умолкли. Смотрит в спальню
Туманная луна.

(Мацуо Басё)

 
shounendollsДата: Воскресенье, 10.04.2011, 03:41 | Сообщение # 15
Специалист
Постов: 381
Статус: Вне зоны доступа
Очень классно написано iwanna
Трогает до глубины души! kawaii


Мы все - пустые дома, мы все кого - то ждем, чтобы этот кто - то открыл дверь и... освободил нас...
 
Форум » Творчество Сюнгику Накамура » Фан-фикшн » Ради тебя (Alfeo) (Junjou Romantica)
Страница 1 из 11
Поиск: