Дата: Воскресенье, 20.02.2011, 17:00 | Сообщение # 151
Специалист
Постов: 216
Статус: Вне зоны доступа
А у меня просто терпения не хватить сидеть и корпеть над создание того или иного нюанса в своем сайте... Нет, это не для меня, но я уважаю тех, кто этому посвящает свое время!
Дата: Пятница, 11.03.2011, 16:27 | Сообщение # 152
Эксперт
Постов: 1006
Сегодняшние новости... На побережье Японии обрушилось десятиметровое цунами На северо-восточное побережье Японии 11 марта обрушилось цунами. Высота волн в порту города Сендай составила 10 метров, сообщает Kyodo News. Ранее сообщалось о волнах высотой от 4 до 6 метров.
По сведениям агентства, в Токио и окрестностях остались без электричества по меньшей мере четыре миллиона семей. В столице Японии и префектуре Мияги много пострадавших, но их точное количество не называется. Так, 10 человек получили травмы при обрушении крыши в зале, где проходила церемония вручения дипломов выпускникам. По меньшей мере один человек погиб в городе Такахаги префектуры Ибараки. Не менее восьми человек пропали без вести.
Правительство Японии объявило о готовности принять иностранную помощь. Магнитуда землетрясения, по оценкам сейсмологов, составила 8,9. Его эпицентр располагался в 130 километрах от побережья префектуры Мияги.
Согласно сообщениям местного телевидения, в префектуре Тиба горит хранилище нефтеперерабатывающего предприятия. Высота пламени достигает 30 метров. В японской столице было остановлено движение метро и скоростных электропоездов. Автоматически прекратили работу четыре АЭС в префектурах Мияги и Фукусима.
Премьер-министр Японии Наото Кан провел экстренное заседание кабинета министров, посвященное землетрясению. В пострадавший от подземных толчков и цунами регион будут отправлены 900 спасателей.
Дата: Пятница, 11.03.2011, 16:32 | Сообщение # 154
Эксперт
Постов: 1006
К российскому берегу движется трехметровая волна МЧС России предупредило о приближении к берегам Курильских островов цунами высотой до трех метров.
По данным пресс-службы ведомства, трехметровые волны обрушатся на Курильские острова примерно через час - с 17:00 до 18:30 по местному времени (до 11:30 мск).
МЧС объявило о завершении эвакуации населения из-за угрозы цунами на Курильских островах. Все жители населенных пунктов выведены на возвышенные места вдали от береговой полосы. Морские суда также ушли в открытое море с прибрежной зоны.
Ранее сообщалось, что "под воздействие волн цунами могут попасть прибрежные части населенных пунктов трех районов Сахалинской области - Южно-Курильского, Курильского и Северо-Курильского".
Кроме того, проводится расчет возможных последствий прохождения волн цунами. Силы и средства, предназначенные для ликвидации последствий цунами, готовы к реагированию, заявили в МЧС.
Напомним, рано утром 11 марта в Японии произошло мощное землетрясение. Его эпицентр был зафиксирован в 382 км от Токио и в 179 км от города Сендай, очаг располагался на глубине 10 км. 11 марта 2011 г.
Дата: Воскресенье, 20.03.2011, 20:23 | Сообщение # 164
Специалист
Постов: 216
Вот смотрю новости и поражаюсь, какие все-таки эти японцы! При такой масштабной и по сути ужасающей ситуации, никакого марадерства (хрен знает как пишется это слово, редко его использую), сочувствие к ближнему, помощь совсем незнакомым людям. Господи, да где у нас такое увидишь? Помню из своего далекого детства, у соседей дом горел, так из того, что они попытались спасти половину их же соседи и растащили. Я видел это из окна... Печально, конечно. И все же Япония - это по-прежнему страна, которой я не перестаю удивляться!